jeudi 17 novembre 2016

Bagels maison! enfin réussis! LOL

Mon bagel réussi!!!! hi hi hi!!!!
Cette recette n'est pas bas IG

Qu'on ne me dise pas que c'est facile de faire des bagels!
Ce n'est pas vrai!

Ceci est mon 6ème essai!
Heureusement que j'ai réussi car j'allais abandonner ! 

J'ai fait très simple ! 

Pour la pâte à bagels.
Je la fais en MAP
Programme pâte à pizza (chez moi 9, chez toi ma chérie 10)☺
Aux USA, ils ont un programme pâte à bagels mais c'est à peu près pareil.

Ingrédients :
- 500 g de farine (si vous trouvez du type 55 ou 65 c'est encore mieux). Je la prends bio
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia bio ou du sirop d'agave ou autre sucre 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre bio
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche (active yeast) Perso, je mets 200 g de levain maison.
- 30 cl d'eau

Préparation /

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué pour votre MAP
N'oubliez pas que le sel ne doit pas toucher la levure ou le levain
Mettre le programme en marche
Laisser reposer encore un peu après l'arrêt de la machine. Je laisse une demi heure.
Cela donne  ça

Préchauffez le four à 220°C ou 450° F

Faire bouillir une casserole d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude (baking soda) et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou autre.
Sortez la pâte et faites 8 petits pâtons
Ne farinez pas votre table (si je vous le dis c'est parce que c'est important! croyez moi)

Prendre une cuillère en bois et percer un trou au milieu

Mettre vos doigts à l'intérieur et façonnez le bagel
Cela vous fait 8 bagels

Ne les laissez surtout pas lever!!! Croyez en mon expérience! 
Faites les pocher 2 par 2 dans l'eau frémissante 30 s de chaque côté
Posez les délicatement dans l'eau
Ne les jetez pas
N'oubliez surtout pas de mettre le baking soda! c'est le secret! 
Je les retourne avec une écumoire et une spatule

Sortez les et posez les sur un torchon

Quand vous avez terminé cette opération, retournez les délicatement.
Le côté côté torchon est un peu plus sec et c'est plus facile pour mettre le blanc d’œuf.
Passez dessus du blanc d’œuf avec un pinceau

Mettez les graines de votre choix dans une assiette et posez votre bagel dessus côté blanc d’œuf naturellement.
J'ai pris des graines de sésame et des graines de pavot

Posez les sur une plaque huilée

Mettez au four chaud pour 20 mn
Votre bagel doit être doré

Vous verrez!! c'est une tuerie!!! ils sont absolument délicieux!
Rien à voir avec les bagels industriels!

Bonne dégustation!!! 
J'attends vos commentaires! merci! 

Youpiiiiiiiiiiiiiiii !!!! j'ai enfin réussi!!!! hé hé hé!!!
Philadelphia cream cheese, salmon and oignon

25 commentaires:

  1. Yessss, bravo 👏 alors là il faut que j'essaye.... Avec la farine italienne Fiberpasta qui a un IG 29 👍 et je te dis !!!!

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    1. oui! quelle chance tu as de trouver cette farine! mais...je croyais qu'elle ne servait qu'à confectionner les pâtes!

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    2. On la trouve sur le net, cette farine, Gilda ;)
      Voilà le shop online :
      http://www.fiberpastashop.it/

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    3. Pour la recette, je confirme, mettre du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson et ne former les bagels qu'au dernier moment aide bien la pâte à gonfler dans l'eau bouillante : j'ai été bluffée ! mes bagels étaient tout puffy ;) c'est super

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    4. merci pour le lien! j'irai voir!

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    5. ce que j'aimerais savoir c'est qu'est ce qu'il y a dans cette farine blanche pour avoir un IG aussi bas! je suis devenue très méfiante!

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    6. Ce qui est noté dans les ingrédients, c'est :
      farine de blé, fibre de blé, amidon de blé, inuline.
      l'inuline, c'est ce qu'il y a dans les pâtes Montignac à très bas IG, dans mon souvenir.

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    7. Elles n'existent plus celles là
      Figure toi que l'inuline n'est pas si bonne pour la santé que ça !
      je préfère ma farine intégrale bio de mon fermier local qu'il moue pour moi à la demande!type 200 ! IG ? très bas ! peut être pas 29 mais 35 sûrement !

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    8. de toutes façons, pour moi, c'est kif kif : autant la farine intégrale que l'inuline... je fuis :(

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    9. je suis curieuse ! que reproches tu à la farine intégrale ???? dis le moi car j'en consomme bcp ! je n'ai que ça chez moi !

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    10. elle "facilite" trop le transit pour moi, Gilda, c'est tout...
      Actuellement, j'utilise de la farine d'orge mondé, et ça va... pourvu que ça dure ;)

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    11. ah oki tu me rassures !!! j'utilise aussi pas mal la farine d'orge mondé mais pas pour le pain ! je déteste le pain à l'orge mondé!!

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    12. Je ne fais plus de pain depuis bien longtemps... mais, quand ils m'en réclament avec insistance, je fais des bagels ;) et comme ils les aiment énormément et que ça ne me détraque pas les intestins, je continue avec la farine d'orge mondé ^^

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    13. Mais contrairement à toi, je vis très bien sans pain ;)

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    14. De temps en temps, je fais des pâtes ou des spätzle, à l'orge mondé : ici tout le monde les adore ^^
      En fait, je dirais que je mange un aliment avec de la farine une à deux (max !) fois par mois, et ça va.

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  2. aaaaaaaaaaaaah! je suis super contente!!! donc oui, ça fonctionne!!!!

    J'espère que ça va aider d'autres personnes à réussir leurs bagels!!!
    bisous Pascale!

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  3. regarde Gilda il y a plein de recettes de bagels ,dont un vegan à l'affiche qui a l'air pas mal du tout !
    ça devrait te plaire

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  4. https://www.bagelstein.com/infos-inutiles
    Avec le lien c'est mieux :-)

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  5. ben zut alors!! je ne vois pas les recettes!!! ce sont des magasins qui vendent des bagels mais où sont les recettes???

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    1. C'est une nouvelle chaine de restauration rapide ,il y en a une à Metz si tu as l'occasion d'y aller ,sinon va sur leur lien pour commander en ligne et tu auras les ingrédients de chaque bagel ,ça peut donner des idées ,moi ke écran me tente bien ...je n'ai pas encore testé ta recette c'est enfin l'occasion

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    2. Ne pas lire " ké écran" mais le vegan ...

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  6. Oui oui ! je le connais le magasin bagelstein ! C'est très bon! Le resto se situe d'ailleurs sur la magnifique place St Jacques à Metz!

    Ah j'ai compris!! je vais aller voir! bisous et merci!!
    Tu t'intéresses au bagel toi?? LOL !

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  7. c'est juste que j'ai eu ce lien sur facebook et ma fille est vegan ,du coup je me suis dit que je tenterai bien un de ces jours !
    et je me disais que ça pourrait t'intéresser ...
    je pourrais en manger exceptionnellement ce jour là bien sûr

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  8. c'est sur ma liste desà tester tes jolis bagels ig bas super dans la méthode pour se faire plaisir

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