dimanche 21 janvier 2018
Cannelloni de courgettes bas IG < 35
Une jolie petite recette, facile à faire et excellente.
Pour une personne
Ingrédients :
1 courgette
un steak haché (le mien est bio et vient de mon fermier local)
1 oignon
1 gousse d'ail
une petite tomate
thym
sel et poivre
concentré de tomate
crème fraîche liquide
Préparation :
Faire revenir le steak haché avec l'oignon et l'ail émincés et la tomate coupée en cubes.
Ajouter les épices
Découper les courgettes dans le sens de la longueur soit avec l'éplucheur soit avec une mandoline
Lorsque la préparation est cuite (environ 15 mn), l'étaler sur les tranches de courgette
Rouler la courgette et ranger les cannelloni dans un petit plat à gratin huilé
Chauffer la crème liquide avec le concentré de tomate, saler et poivrer et la verser sur la préparation
Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 30 à 45 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
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Une astuce...... La dernière fois que j’en ai fait.... j’ai fait des formes rondes avec un trou au milieu j’ai coincé les tubes de courgettes les un contre les autres.. et après j’ai farci tous les trous ... beaucoup plus facile et rapide.....
RépondreSupprimerEt pour que les tubes soient plus souples à rouler ... je les attendris à la vapeur pendant quelques minutes...
SupprimerOui, j'avais vu ton astuce mais je n'arrivas pas à couper les courgettes épaisses ! alors j'ai fait fin avec l'éplucheur! mais ça allait? Je garde ton idée des tubes déjà roulés et ensuite on farcit! oui, c'est sûrement plus facile !! ☺
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