lundi 23 juillet 2018

Tagliatelles à l'orge bas IG façon carbonara à l'échalote et aux lardons.


Recette pour une personne
PL < 35

Ingrédients : 

Une crêpe à l'orge pour faire les tagliatelles
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Cela vous donne ça
des lardons fumés
des échalotes
un gros jaune d'oeuf ou 2 petits
parmesan râpé ou autre fromage râpé : j'ai pris de la tomme de vache locale au cumin
Un peu de vin blanc (moi je prends du rosé car j'en ai toujours sous la main!! hi hi hi!!!)
Sel

Préparation :

Découpez la crêpe en lanières pour faire les tagliatelles
Ciselez les échalotes. Faites dorer les lardons dans une poêle sans gras. Ajoutez les échalotes et un peu d'herbes de Provence (ou de l'estragon si vous en avez)
Déglacez au vin blanc ou au rosé. Laissez mijoter.
Fouettez le jaune d'oeuf avec le fromage râpé.
Ajoutez le mélange lardons/échalotes
Mettez les tagliatelles dans cette sauce pour les réchauffer.
Parsemez de quelques copeaux de fromage.
Dégustez ! ☺

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