dimanche 18 février 2018

Crozets, lasagnes ou tagliatelles à la farine d'orge. IG < 35


Voici une recette ultra simplissime qui vous permet de manger des "pâtes " en PL !

Ingrédients :

50 g de farine d'orge
12 cl d'eau
1 œuf (si vous souhaitez faire une recette GP, remplacez l’œuf par 2 blancs.)
sel, poivre
Dans cette recette, j'ai ajouté du curry à la pâte

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients

Faire une crêpe
Ma dose fait une seule crêpe.

La faire cuire à tout petit feu
La retourner quand elle est cuite
Laisser cuire assez longuement car c'est épais et parce que ces pâtes ne recuisent pas ensuite.

La poser sur un plan de travail

Découper les bords ronds (je les donne à mes poules! )
Vous obtenez un carré
Je l'ai partagé en 2.

Avec une moitié, j'ai fait des" crozets". Vous coupez simplement des petits carrés

Avec l'autre, j'ai fait des tagliatelles

Et voilà des "pâtes" IG < 35 en PL. Top du top! 

Je m'arrange pour les déguster avec un plat en sauce comme mon poulet crémeux

Je les fais réchauffer dans la sauce. 

On peut faire aussi de délicieuses lasagnes! 
Il suffit de découper carrés ou rectangles dans la pâte 
C'est bluffant ! 

Ma recette est 

Ce jour , avec une ballottine de poulet.

On peut aussi les faire avec mon poulet crémeux !
Une tuerie !! 

Bon app ! 

4 commentaires:

  1. Bonjour, nouvelle aussi !! cette recette me plait bien je vais tenter de la reproduire… et merci pour votre blog dont je ne me lasse pas et que je recommande

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Gilda
    Tous d'abord un GRAND MERCIde nous faire partager votre expérience ds le domaine ig bas 😉.Je débute le programme 😊cela m'aide BEAUCOUP.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tant mieux si je peux vous aider! bonne route avec les IG bas

      Supprimer