jeudi 1 février 2018

Lasagnes bas IG < 35


Vous aimez les lasagnes ?
Moi aussi.

Recette pour une personne

Voici une recette inspirée par celle ci
http://megalowfood.com/lasagnes-daubergines-au-boeuf/

Ingrédients : 

Sauce tomate maison (je fais d'excellentes sauces tomates durant l'été que je congèle. Il n'y a plus qu'à faire fondre avant utilisation )
Vous pouvez aussi faire votre sauce tomate avec de la pulpe de tomate, ail,oignons...
Un steak haché bio
Fromage de vache local (vous pouvez prendre de la mozza ou n'importe quel autre fromage à votre goût)
Une aubergine

Préparation :

J'ai fait fondre ma sauce tomate congelée avec mon steak congelé.

Pendant ce temps, j'ai coupé l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur et je les ai faites griller à la poêle anti adhésive à sec

J'ai déposé quelques tranches d'aubergine dans un petit plat à gratin

J'ai mis 2 tranches de fromage mais, après, j'ai regretté de n'avoir pas râpé le fromage

Verser le tiers de la sauce tomate

Râper du fromage

Remettre une couche d'aubergine

Finir la sauce
Et terminer par une couche de fromage

Mettre au four préchauffé à 200° pour environ 25 mn (le dessus doit être bien doré)


Régalez vous!! des lasagnes avec un IG pareil, cela ne se refuse pas!

Et, tant qu'à faire, avec un ti verre de rosé ??? hé hé hé!!!

5 commentaires:

  1. La moussaka c'est avec de l'agneau n'est ce pas ?

    RépondreSupprimer
  2. Pas obligatoirement ,je la fais avec du boeuf haché aussi

    RépondreSupprimer
  3. Ah ok!! alors oui, c possible! en tous cas, c très bon!! ils ont encoe changé les fenêtres des com ???????? pfttttttttttttt !!!

    RépondreSupprimer