mercredi 7 février 2018

Céleri rave entier farci bas IG < 50



Cette recette est GP de la phase 1 de la méthode Montignac
Elle est originale et propose une autre façon de cuisiner un céleri rave!
Ça change de la soupe! ☺

Pour une personne

Ingrédients :

Un céleri rave
Un demi poivron
Un petit oignon
Une gousse d'ail
Du quinoa
Quelques noix de cajou ou autre (j'ai pris des noix normales)
Huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence
Un blanc d'oeuf

Préparation :

Éplucher le céleri, couper les extrémités pour qu'il tienne debout et le faire cuire à la vapeur
J'ai utilisé mon couscoussier

Pendant ce temps, faire revenir dans une cuillère à café d'HO le poivron, l'ail et l'oignon, sel, poivre, herbes de Provence


Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante durant 15 mn

Battez un blanc d'oeuf dans un saladier

Ajouter le mélange de légumes au blanc d'oeuf

Casser les noix

Ajouter les noix et le quinoa au mélange
On peut relever d'un peu de piment d'Espelette

Préchauffer le four sur 200°

Une fois le céleri cuit, creuser un trou et l'évider
Ajouter le céleri retiré au mélange

Farcir le céleri de ce mélange
Il me restait un peu de farce que j'ai mise autour.

Mettre au four pour environ 30 mn

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