mardi 27 février 2018
Pilon de poulet Kédjénou
Voici une recette délicieuse que j'ai adaptée pour une personne.
La recette originale est là
Cette recette est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac
Ingrédients :
Un pilon de poulet bio de préférence
Un oignon
2 tomates
2 gousses d'ail (j'aime)
Gingembre râpé
Un peu de poivron (facultatif)
Herbes de Provence, sel et poivre
Cubes de bouillon de légumes. Le mien est fait maison et bio.
Préparation ;
Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive
Ajouter ensuite oignon, ail, tomates, poivrons et gingembre.
Bien remuer.
Ajouter le bouillon, les herbes de Provence.
J'ai ajouté du sel et du poivre car mon bouillon fait maison est très peu salé.
A vous de voir avec vos bouillons cubes.
Recouvrir avec les feuilles de bananier lavées superposées
Fermer la cocotte. La mienne est très ancienne et a au moins 100 ans!
Faire cuire à petit feu durant 30 mn en secouant la marmite toutes les 10 mn surtout sans ouvrir !!
Le Kédjénou signifie : secouer dedans!!
Donc on secoue la marmite en la tournant sans l'ouvrir.
Cela m' a beaucoup amusée!!
Je n'avais jamais fait ça!
Et........... une tuerie!! un régal! un délice!!
J'ai servi avec un couscous d'orge.
Cela allait parfaitement en accompagnement.
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MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMH ca doit etre Organoleptique ce plat miam! Un concurrent du Tapisson mdr!!!
RépondreSupprimerDu Tapisson?? c'est un lapsus volontaire ???????? mdr!!!
SupprimerMDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR non non
SupprimerROOOOOOOOOOOOOO! suis sous la chaise!!!!!!!!!! LOL!!!!
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