dimanche 18 février 2018

Crozets, lasagnes ou tagliatelles à la farine d'orge. IG < 35


Voici une recette ultra simplissime qui vous permet de manger des "pâtes " en PL !

Ingrédients :

50 g de farine d'orge
12 cl d'eau
1 œuf (si vous souhaitez faire une recette GP, remplacez l’œuf par 2 blancs.)
sel, poivre
Dans cette recette, j'ai ajouté du curry à la pâte

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients

Faire une crêpe
Ma dose fait une seule crêpe.

La faire cuire à tout petit feu
La retourner quand elle est cuite
Laisser cuire assez longuement car c'est épais et parce que ces pâtes ne recuisent pas ensuite.

La poser sur un plan de travail

Découper les bords ronds (je les donne à mes poules! )
Vous obtenez un carré
Je l'ai partagé en 2.

Avec une moitié, j'ai fait des" crozets". Vous coupez simplement des petits carrés

Avec l'autre, j'ai fait des tagliatelles

Et voilà des "pâtes" IG < 35 en PL. Top du top! 

Je m'arrange pour les déguster avec un plat en sauce comme mon poulet aux tomates séchées

Je les fais réchauffer dans la sauce. 

On peut faire aussi de délicieuses lasagnes! 
Il suffit de découper carrés ou rectangles dans la pâte 
C'est bluffant ! 

Ma recette est 

Ce jour , avec une ballottine de poulet.

On peut aussi les faire avec mon poulet crémeux !
Une tuerie !! 

Bon app ! 

13 commentaires:

  1. Bonjour, nouvelle aussi !! cette recette me plait bien je vais tenter de la reproduire… et merci pour votre blog dont je ne me lasse pas et que je recommande

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Gilda
    Tous d'abord un GRAND MERCIde nous faire partager votre expérience ds le domaine ig bas 😉.Je débute le programme 😊cela m'aide BEAUCOUP.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tant mieux si je peux vous aider! bonne route avec les IG bas

      Supprimer
  3. Bonjour Gilda
    Elles ont l'air tellement bonnes ces pâtes ....
    Malheureusement je ne trouve pas de farine d'orge, ni la plupart des farines que vous utilisées (ça me désespère !!) Dans mon magasin bio il y a farine de sarasin, de soja, de coco (ces 3 je les ai à la maison ) sinon intégrale de petit épautre , toutes les autres sont toujours épuisées..laquelle me conseilleriez vous pour tenter les merveilleuses pâtes !!?
    bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! tu habites où ?

      MOi non plus je ne trouve pas de farine d'orge en boutique
      Je l'achète toujours on line soit au Moulin des Moines soit à bienmanger.

      Tu ne pourras faire aucun pâte PL avec les farines que tu cites.
      Tu peux faire peut être des pâtes de sarrasin mais ça restera GP donc aucun intérêt.

      Achète ta farine d'orge on line.
      Tu en achètes plusieurs paquets
      Comme ça tu es tranquille et ça se conserve longtemps au frigo.

      bisous

      Supprimer
  4. OK merci Gilda je vais regarder le site du Moulin des moines !
    ( J'habite à Annecy )
    Douce nuit à toi...

    RépondreSupprimer
  5. Ah ça y est j'ai créé mon compte à Naturline ! Du coup, dis moi ce que tu achètes d'autre sur ce site comme ça je regarde ce qui pourrais m'intéresser et surtout suis sûre de ne pas faire d'erreurs ...et je peux grouper une commande !
    Ouh la la pas vu l'heure faut que j'aille me coucher, debout à 5h demain, enfin tout à l'heure !!
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super! moi je n'achète que la farine d'orge car je fais partie d'un GASE (groupement associatif service épicerie). J'ai tous les produits bio au prix du vrac. C vraiment super intéressant. Regarde s'il n'y en pas un près de chez toi sinon tu peux aussi en créer un .

      Supprimer
  6. C'est de la farine d'orge ou d'orge mondé dans cetet recette? Vers chez moi, je trouve la 1ere mais pas la seconde....

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Gilda ces pâtes sont vraiment bluffantes pour faire un des lasagnes merci beaucoup bonne journée 😉

    RépondreSupprimer