mercredi 28 décembre 2016

Petits pains farine type 150 au levain bas IG

Au départ, je voulais faire des pains pita!!! hi hi hi!!
Bon! ce ne sont pas des pains pita mais c'est une tuerie!!!

Je suis partie de cette recette ! promis! je réessaierai!
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pain-pita-pain-libanais-cumin-coriandre.html

La mienne :

Ingrédients : 

- 200 g de levain maison
- 30 cl d'eau tiédie
- 1 cs d'huile de noisette
- 1 cs de sirop de sucre de coco (ou autre sucre bas IG)
- 500 g de farine de blé type 150
- 1 cc de sel
- 1 cs de cumin en grains.

Préparation :

Je démarre toujours mes pains en MAP.
C'est plus facile pour le pétrissage et la levée.

J'ai mis dans la cuve les ingrédients dans l'ordre dans lequel je les ai écrits.
J'ai mis le programme pâte à pizza. N° 9 chez moi.

Ensuite, j'ai sorti le pâton, j'ai donné un coup de poing dessus et je l'ai roulé en boudin.
(mon pâton était un peu mou, il a suffi que je le roule dans un peu de farine et ce fut ok)
J'ai formé 8 petites boules que j'ai ensuite aplaties et posées sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson.
J'ai laissé levé une bonne heure (ça ne lève pas! normal! c'est intégral! hi hi hi!! mais ça fait du bien au pain quand même! ) en recouvrant d'un torchon.
J'ai chauffé le four à 250°.
J'ai mouillé les pains et j'ai mis au four pour 20 mn environ.
A surveiller.
Lorsqu'ils sont cuits, vous pouvez faire toc toc en dessous.
Les poser sur une grille pour les refroidir!

Regardez comme la mie est bien alvéolée

Vous les coupez en deux!
Délicieux rien qu'avec un peu de beurre salé dessus!!!
Mmmmmmmmmmmm !!!
Et si simples à faire!
En fait, ce sont les mêmes ingrédients que mon pain habituel, c'est juste la forme qui change.
Idéaux pour un hamburger maison !
Je sens que je vais être addict!!!
Avec des frites de panisse ??? hé hé hé!!!
Ce cheese burger a un IG < 40.

On les coupe en deux et on les congèle!
Au petit déj, hop, un petit coup de toaster et c'est parti!!!

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