samedi 2 décembre 2017

Quiche courgettes/carottes

Cette recette n'est pas bas IG (pâte feuilletée)
Voici une superbe recette trouvée dans la revue Marmiton !
Cette recette demande du temps (environ une heure... sans la cuisson) et de la patience !

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes (selon l'appétit! )
Nous l'avons mangée à 4 mais nous étions repus!!!☺

Une pâte feuilletée
Moutarde
3 courgettes
4 carottes
Des tranches de jambon blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre et herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

Découper en fines lanières les légumes avec l'épluche légumes
Idem pour le jambon

Étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la recouvrir de moutarde
Faire des cercles concentriques en partant du centre et en alternant les ingrédients : jambon, courgettes et carottes

Les étapes
Rabattre les bords

Faire fondre dans une casserole le gruyère et la crème
Saler, poivrer

Répartir le mélange sur la quiche
Saupoudrer d'herbes de Provence

Mettre au four pour environ 40 mn
Quand la pâte est dorée et le dessus légèrement gratiné, c'est ok !
Une tuerie!!!!!☺

Bonne dégustation !!!

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. tu verras ! beau et bon ! ça jute un peu, je me demande si la prochaine fois je ne précuirai pas un peu la pâte!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. ouiiiiiiiiiii Rose Marie et facile à faire...n'importe où !!☺

      Supprimer