dimanche 18 février 2018

Crozets, lasagnes ou tagliatelles à la farine d'orge. IG < 35


Voici une recette ultra simplissime qui vous permet de manger des "pâtes " en PL !

Ingrédients :

50 g de farine d'orge
12 cl d'eau
1 œuf (si vous souhaitez faire une recette GP, remplacez l’œuf par 2 blancs.)
sel, poivre
Dans cette recette, j'ai ajouté du curry à la pâte

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients

Faire une crêpe
Ma dose fait une seule crêpe.

La faire cuire à tout petit feu
La retourner quand elle est cuite
Laisser cuire assez longuement car c'est épais et parce que ces pâtes ne recuisent pas ensuite.

La poser sur un plan de travail

Découper les bords ronds (je les donne à mes poules! )
Vous obtenez un carré
Je l'ai partagé en 2.

Avec une moitié, j'ai fait des" crozets". Vous coupez simplement des petits carrés

Avec l'autre, j'ai fait des tagliatelles

Et voilà des "pâtes" IG < 35 en PL. Top du top! 

Je m'arrange pour les déguster avec un plat en sauce comme mon poulet crémeux

Je les fais réchauffer dans la sauce. 

On peut faire aussi de délicieuses lasagnes! 
Il suffit de découper carrés ou rectangles dans la pâte 
C'est bluffant ! 

Ma recette est 

Ce jour , avec une ballottine de poulet.


Bon app ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire