dimanche 22 juillet 2018

Courgette en gratin au jambon pour une personne bas IG

Bonjour!
voici une recette toute simple !

IG < 35 donc phase 1

Ingrédients :

Une courgette
2 tranches de jambon blanc
De la béchamel maison : HO, farine d'orge et lait
Du fromage râpé à votre choix (j'ai mis de la tomme de vache au poivre)

Préparation :

Faire cuire la courgette à la vapeur durant 20 mn
La courgette rend bcp d'eau. Je vous conseille de la couper en deux dans le sens de la longueur pour la faire égoutter après cuisson.
Moi j'ai eu trop d'eau !

J'ai fait ma béchamel avec un peu d'huile d'olive, de la farine d'orge et du lait (12cl). Sel et noix de muscade


Préchauffer le four à 210°

Mettre dans un petit plat à gratin : la béchamel, la courgette enrobée de jambon blanc.
Poivrer, verser le reste de la béchamel (s'il vous en reste) et râper le fromage

Mettre au four pour 40 mn
Délicieux !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire