lundi 23 juillet 2018

Lasagnes à la farine d'orge, bas IG, à la mozza et aux tomates.



Ne vous privez plus de lasagnes avec nos pâtes à lasagne à la farine d'orge si faciles à faire!! j'en mange très très souvent!

Ingrédients : 

Une crêpe pour lasagne
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Tomates cerises
Mozza
Béchamel maison à la farine d'orge
Parmesan ou autre fromage (moi j'utilise de la tomme de vache locale)
20 petites olives noires genre niçoises ou autres
Herbes de Provence
HO, sel et poivre du moulin

Préparation : 

Découper les pâtes à lasagne dans la crêpe.

Pour moi toute seule, je prends un plat à gratin qui fait 12/12 cm

Faire sa béchamel avec un peu d'HO, de la farine d'orge et du lait.
Saler, poivrer, noix de muscade

Couper les tomates cerises en deux, les arroser d'un filet d'HO, saler et poivrer

Mettre une couche de béchamel dans le plat

Puis la pâte
Mozza
La moitié des tomates et des olives noires dénoyautées.
Herbes de Provence

Remettre une couche de pâte, la béchamel et continuez à l'identique
Saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan râpé

Mettre au four préchauffé à 200° pour 30 à 35 mn

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire