lundi 23 juillet 2018
Lasagnes à la farine d'orge, bas IG, à la mozza et aux tomates.
Ne vous privez plus de lasagnes avec nos pâtes à lasagne à la farine d'orge si faciles à faire!! j'en mange très très souvent!
Ingrédients :
Une crêpe pour lasagne
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Tomates cerises
Mozza
Béchamel maison à la farine d'orge
Parmesan ou autre fromage (moi j'utilise de la tomme de vache locale)
20 petites olives noires genre niçoises ou autres
Herbes de Provence
HO, sel et poivre du moulin
Préparation :
Découper les pâtes à lasagne dans la crêpe.
Pour moi toute seule, je prends un plat à gratin qui fait 12/12 cm
Faire sa béchamel avec un peu d'HO, de la farine d'orge et du lait.
Saler, poivrer, noix de muscade
Couper les tomates cerises en deux, les arroser d'un filet d'HO, saler et poivrer
Mettre une couche de béchamel dans le plat
Puis la pâte
Mozza
La moitié des tomates et des olives noires dénoyautées.
Herbes de Provence
Remettre une couche de pâte, la béchamel et continuez à l'identique
Saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan râpé
Mettre au four préchauffé à 200° pour 30 à 35 mn
Bonne dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire