Ma quiche a pris un coup de chaud ! 😂
Ne vous y attardez pas !
Ingrédients : pour 4 personnes (moi j'ai partagé les quantités par 2)
Une pâte à tarte PL comme celle ci : Ici
des blettes, 3 œufs, 300 g de fromage blanc à 0% pour moins de gras, 80 de gruyère, muscade, sel et poivre.
J'ai utilisé des blettes de mon jardin décongelées et de la mâche (facultatif) pour avoir un peu de vert.
Préparation :
Faire fondre dans une poêle anti adhésive les blettes et la mâche.
Mélanger les œufs, le fromage blanc, le gruyère
Ajouter la noix de muscade, sel et poivre.
J'avais donc fait précuire ma pâte 15 mn
Y déposer le mélange blettes/mâche
Ajouter l'appareil
J'ai saupoudré d'herbes de Provence car j'aime ça
40 mn de cuisson
Mettre un papier alu si ça cuit un peu trop sur le dessus. Ce que j'ai fait mais trop tard! 😉
Ce fut délicieux et la pâte était très croustillante !
Bon app !
Bonjour Gilda, merci pour ta recette. J'habite en Italie et je ne trouve pas de fromage blanc. Est-ce que la ricotta pourrait le remplacer? Il y a de la ricotta "magra"... Merci beaucoup pour toutes les recettes, conseils... Bonne journée. Lysiane
RépondreSupprimer