mercredi 24 août 2016

Recette pour une personne : filet de poulet à la ricotta et aux épinards gratinés bas IG



Cette recette est à IG < 35

Je me suis inspirée de cette recette
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/03/filets-de-poulet-aux-epinards.html

Ingrédients pour une personne.

- un filet de poulet. Comme je n'en avais pas, j'ai désossé un haut de cuisse de poulet bio.
- des épinards en branche frais. Les miens étaient congelées par mes soins lorsque c'était la saison.
- ricotta
- sel, poivre, piment d'Epelette (facultatif)
- tomate

Préparation :

J'ai donc désossé mon haut de cuisse et je l'ai bien aplati. (facile)
J'ai fait revenir mes épinards et la ricotta. Bien saler, poivrer et ajouter le piment.
J'aime bien quand c'est épicé.
Déposer le mélange sur le poulet.
Mettre quelques rondelles de tomate sur le dessus
Râper du fromage. J'ai utilisé de la tomme de vache bio au poivre.
Mettre à four chaud à 220° durant 20 mn.
Un délice!

J'ai accompagné de quinoa et du reste des épinards à la ricotta

9 commentaires:

  1. Super, je suis heureuse que cette recette t’ai plu.... 😘

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je suis contente que ça te plaise, ma fille l'a fait un soir quand elle avait encore son appart à un copain mais avec des brocolis car son invité n'aimait pas les épinards et elle dit que c'est aussi bon qu'avec les épinards.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me marre car moi je déteste les brocolis!
      Cette recette est de toi Saze!! oups! je ne savais pas!!
      Dis moi tout!

      Supprimer
    2. C'est ma fille qui l'a trouvé sur le net et qu'il l'a faite en premier, du coup je l'ai essayé et je l'ai mise sur mon blog, Marielle l'a adoptée et améliorée (tomates que nous ne mettons pas) elle l'a marqué sur son blog qu'elle avait pris la recette chez moi!!! t'avais pas tout lu !!!, en tout cas c'est un vrai régal et super facile à faire, et c'est génial qu'une recette soit partagée ainsi de blog en blog.

      Supprimer
    3. Ah oki! excuse moi! je n'avais pas percuté! donne moi le lien de ta recette et je le mets sur la mienne! oui! c génial que ça circule comme ça! même si on modifie certaines choses! bisous

      Supprimer
    4. Comme souvent...... Tu lis trop vite.... Tu n’as pas vu que j’avais mis sur quel blog j’avais trouvé cette belle recette......hi, hi, hi.......

      Supprimer
    5. oui oui! tu sais bien que je zappe souvent des trucs car je lis en diagonale!! hi hi hi!!!

      Supprimer
  3. Chez moi, je ne trouve pas de ricotta, tu crois que la feta ferait l'affaire ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hier, je n'avais pas de ricotta et je suis allée voir sur le Net par quoi remplacer!
      Par du fromage blanc, un yaourt grec...moi je n'avais qu'un yaourt au soja! et ce fut parfait!

      Supprimer