mardi 13 septembre 2016

Haut de cuisse de poulet flambé en sauce à l'ail pour une personne

Une petite recette toute simple
Recette à IG < 35

Ingrédients :

Un pilon ou un haut de cuisse de poulet ...bio de préférence
3 gousses d'ail entières
Laurier
Un alcool pour flamber : je suis Lorraine donc j'ai pris de la mirabelle (vous pouvez prendre cognac ou autre)
Persil
Poivre
Un peu de bouillon
Huile

Préparation :

Faire bien dorer le poulet et l'ail dans une casserole
Retirer l'ail lorsque les gousses sont bien dorées
Une fois le poulet bien doré, mettre les feuilles de laurier, ajouter l'alcool et flamber
ROOOOOOOOOOOOOOOO
Ne faites pas comme moi!! j'ai failli mettre le feu à ma hotte!! mdr!
Ajouter le bouillon et laisser mijoter 15 mn

Pendant ce temps, hacher les gousses, du persil et du poivre
Au bout des 15 mn, verser ce mélange sur le poulet et laisser mijoter encore 15 mn
C'est prêt !

J'ai ajouté un peu de crème fraîche dans la sauce à la fin car j'adore ça!! facultatif!!! ☺
J'ai servi avec une mini cocotte de gratin de courgettes et champignons au fromage de chèvre.

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Belle recette, j’en mettrai bien deux morceaux à cuire... comme ça cela me ferait 2 repas 🥘 comme ça tu as un repas tout prêt pour un jour où tu es surbookée 🤗 bises 😘

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    1. Quand au flambage..... j’enleve toujours ma casserole de dessous la hotte... car beaucoup de feu de cuisine se propagent dans les hottes et celles qui sont reliées sur le toit... des problèmes de feu de combles.... c’est un classique 👿

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    2. LOL!! je peux te dire que je n'ai jamais réitéré!!! et j'ai dû faire réparer ma hotte qui n'a plus fonctionné!! ♥

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