Recette à IG < 50
Je me suis inspirée de cette recette
http://megalowfood.com/gratin-de-patate-douce-poulet-et-coriandre/
Je l'ai adaptée pour une personne.
Ingrédients :
Une patate douce
Un peu de coriandre (j'ai pris du persil car je n'aime pas la coriandre)
oignon
ail
gruyère râpé
un filet de poulet... bio de préférence (ou du poulet déjà cuit)
lait de coco (je n'en avais plus alors j'ai pris de la crème liquide bio à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco en poudre)
Un peu d'huile de coco ou une autre huile
Sauce soja
Préparation :
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'HO
Retirer et faire cuire le blanc de poulet coupé en petits morceaux
Faire cuire la patate douce coupée en cubes environ 15 mn dans de l'eau bouillante. (la lame d'un couteau doit pénétrer facilement)
L'écraser au presse purée avec le lait de coco et assaisonner
Prendre un petit plat à gratin de 12 cm de côté, le huiler
Déposer au fond le poulet mélangé avec l'ail, l'oignon et le persil ou la coriandre
Verser dessus un peu de sauce soja
Mélanger
Recouvrir de la purée de patate douce
Saupoudrer de gruyère râpé
Mettre sous le grill 10 mn si vous le faites cuire immédiatement
Mettre au four 20 mn à 220 ° si vous l'aviez préparé à l'avance (comme moi)
Un délice et original !
Bonne dégustation !
Bonsoir, je découvre cette recette que je vais tester dans les jours prochains, j’aurais besoin d’une petite précision « cuire la patate douce 15 minutes », dans de l’eau ? A la vapeur ? A la poêle ?... merci pour votre aide !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
oui dans l'eau bouillante
SupprimerJe vais préciser
Merci ☺