PL en phase 1
Voici une excellente recette!
J'adore ce petit mélange de sucré/salé
Ingrédients :
Un pilon de poulet ou haut de cuisse
Mirabelles (vous pouvez utiliser des congelées)
Un oignon
Miel d'acacia (une cuillère à soupe)
Épices : cannelle, ras el hanout, cumin, sel, poivre et une fleur de Badiane (anis étoilé)
Huile d'olive
Semoule d'orge pour rester en très bas IG < 35 sinon semoule de couscous (IG < 50)
Préparation :
Faire revenir le pilon dans l'HO pour qu'il soit doré
Je cisaille un peu la chair pour qu'elle s'imprègne bien de tous les épices
Retirer le poulet et faire revenir l'oignon
Ajouter le reste des ingrédients
Faire revenir une ou deux minutes
Ajouter le pilon
Mettre un fond d'eau et laisser mijoter à petit feu 20 mn
Pendant ce temps, préparer la semoule d'orge comme on prépare une semoule de couscous ...c'est à dire dans le couscoussier!
Cette recette est totalement organoleptique!!
Pour moi? c 'est du 3 étoiles!! hi hi hi!!!!
Une tuerie!!!
J'en ai refait aux ailes de poulet!
J'utilise un fouet pour détacher les graines de semoule ! c'est génial ☺
MERCI gentille GILDA,pour toutes ces bonnes recettes pour 1 personne.
RépondreSupprimerCela rend sacrément service. Bisous Chris 06
Génial! bisous bisous
Supprimerles mirabelles fraîches IG 35 et cuites cela ne fait pas monter l’IG ? Moi, j’hésiterai en Phase 1 PL.... qu’en penses-tu ?
RépondreSupprimerTu me poses une colle!! je ne me suis pas posée la question! tu crois que c la même chose pour la compote de pommes ??? je vais chercher ! bisous
SupprimerJe viens de vérifier! dans le tableau des IG de MM, la pomme a un IG de 35 et la compote aussi ! donc ce doit être idem pour les mirabelles non ? qu'en penses tu ?
Je ne trouve pas l'IG de la mirabelle dans le tableau de MM! tu l'as trouvé toi ?
RépondreSupprimerJ'ai trouvé ça
RépondreSupprimerhttp://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/produits-montignac-et-aliments-montignac/82186/mirabelles.asp
C'est limite mais on va dire que c ok !!!! ☺☺☺
RépondreSupprimerBonjour !! Moi aussi je trouvais pas l'ig des mirabelles...maintenant je pense que ça doit monter une fois cuites...par exemple j'ai remarqué que lorsque je cuis ma poire, je sens beaucoup plus le sucre et ça pique la gorge....alors les mirabelles c'est encore plus doux... la page de Montignac existe plus.. .quI trouvera l'IG des mirabelles cuites ??
RépondreSupprimerComme je l'ai dit plus haut, la pomme a un IG de 35 crue et cuite elle a un IG de 35 aussi ! alors à mon avis cela ne doit pas faire une grosse différence!! et c pas moi qui vais chipoter pour ça!! mdr! vous me connaissez!! d'après Sybille c'est entre 35 et 40. Lis le lien ci dessus! donc pour moi ? c ok! bisous Stella ☺
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