Pour une phase 1 : faire des crêpes à la farine d'orge mondé
Recette PL de la phase 1 de Montignac
Ingrédients :
- 2 gros champignons
- 1 tomates
- un demi oignon
- basilic
- des épinards frais ou congelés (les miens étaient congelés mais maison)
- du parmesan
- de la crème liquide ou semi épaisse bio de préférence
- sel, poivre, curcuma ou autres épices à votre convenance
Préparation :
Faire dégeler les épinards ou suer les frais avec un peu d'HO
Faire revenir l'oignon dans un peu d'HO puis y ajouter les champignons, la tomate et en dernière minute, le basilic.
Saler, poivrer et ajouter les épices.
Découper les crêpes à la forme de votre plat. Moi, c'était en carrés.
Huiler légèrement le plat à l'HO
Mettre une crêpe
Déposer les épinards,
puis le mélange tomate ...
saupoudrer de parmesan râpé
et d'un peu de crème fraîche
Remettre une crêpe et recommencer l'opération.
Terminer par une ou 2 crêpes superposées (j'en ai mis 2)
Ajouter encore un peu de crème fraîche dans les interstices et saupoudrer de gruyère râpé
Mettre au four à 200° environ 30 mn
Je n'ai pas fait de béchamel pour que ce soit plus léger!!!
Une tuerie!! VFBF et très simple à réaliser!!!
VFBF = vite fait bien fait! ☺
Aujourd'hui, j'ai fait la recette pour une personne.
J'ai pris un moule de 12 cm de côté
C'est super car, de ce fait, j'ai pu tout déguster et ne pas en laisser une miette!
Fait avec 3 crêpes ! celle du dessus est devenue croustillante à la cuisson et ça m'a bien plu! ☺
Aujourd'hui, j'ai fait la recette pour une personne.
J'ai pris un moule de 12 cm de côté
C'est super car, de ce fait, j'ai pu tout déguster et ne pas en laisser une miette!
Fait avec 3 crêpes ! celle du dessus est devenue croustillante à la cuisson et ça m'a bien plu! ☺
Hummm cela à l'air délicieux. Se sont des crêpes à la farine d'orge? Tu aurais la recette de tes crêpes quelque part?
RépondreSupprimerMerci Gilda
Oui Ninette! à la farine d'orge
SupprimerPas besoin de recette! c'est exactement la même chose qu'une pâte à crêpe normale.
Même quantité de farine et d'eau. Je croyais que la farine d'orge avait besoin de plus d'eau ??
SupprimerJe serai bien incapable de te le dire!
SupprimerJe fais tout ça au pif!
Je mets de la farine , j'ajoute 2 oeufs, un peu de sel, et du lait. Je ne mets pas d'eau du tout! je prends du lait de soja ou autre lait
Et j'ajoute le lait jusqu'à ce que ma pâte ait une bonne consistance!
Souvent, quand je l'utilise, le lendemain, j'ajoute encore un peu de lait car ça épaissit toujours!
Ninette!! tu mets de l'eau dans ta pâte à crêpes ???
SupprimerBonjour ou on achète la farine d'orge Merci d'avance
RépondreSupprimerBonjour . C'est difficile à trouver. Tu peux demander à ta boutique bio de t'en commander.
SupprimerPerso, j'en commande 3 kg soit à Moulin des Moines soit à Bien Manger
J'en ai pour des mois et je la conserve au frigo.
En effet pas compliquée cette recette, il va falloir que je la teste
RépondreSupprimerMerci de tout ce partage.
Bonne journée Gilda
Bisous
Et tu verras c'est délicieux ☺
SupprimerBçonjour,
RépondreSupprimerTout cela à l'air bien bon :) Peux-t-on utiliser une autre farine pour rester dans la phase ? Si oui laquelle ?
Merci
Oui! tu peux faire des crêpes à la farine de lentilles.
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